Sunday, November 16, 2014

Cara Membuat Video Di Flashdisk Bisa Di Putar di CD/DVD Player

Cara Membuat Video Di Flashdisk Bisa Di Putar di CD/DVD Player  - Sekarang ini memang masih banyak yang masih memakai VCD/DVD player namun banyak juga mereka yang berpindah untuk memakai flashdisk karena piringan DVD itu mudah rusak karena tergores atau rusak dengan  sendirnya kebanyakan orang lebih memilih flashdisk atapun memory penyimpan data lainnya seperti memory card sebagai alternatif, dengan card rider karena selain jarang mengalami gangguan cara membuatnya lebih mudah dan lebih cepat serta lebih praktis bisa di bawa kemana saja dan bisa masuk di saku celana. namun bagi seseorang yang baru membeli atau baru pertama kali membuat video tentu saja masih bingung bagaimana cara agar video yang ada di flashdisk misalkan video yang di dapat dari youtube bisa di putar di peralatan DVD player. atau mungkin sobat pernah mengalami kegagalan dalam membuat video tersebut video karena video tidak bisa diputar atau mungkin bisa di putar tapi tidak ada suaranya. dari pengalaman saya masalah terebut terjadi karena kesalahan format video atau audio. berikut adalah pengalaman saya pribadi dalam membuat video yang sukses di putar di DVD player.

Tips  Membuat Video Youtube Di Flashdisk Agar Bisa Di Putar di CD/DVD Player

Video yang saya jadikan bahan adalah video yang sya download dari youtube.com yang biasanya video terebut berformat FLV atau MP4 kadang video tersebut bisa di putar di DVD player tapi kebanyakan video tersebut tidak support di mainkan di DVD player. untuk itu sobat bisa mengikuti panduan berikut ini.

  1. Kita Butuh Perangkat Komputer yang sudah terinstall dengan program Converter Video yang handal programnya sangat banyak sekali sobat bisa mencoba salah satu yang terbaik adalah Free make video converter Silahkan download programnya DISINI ukurannya kurang lebih 30 MB   program ini 100% gratis. 

  2. Setelah programnya terinstall  masukkan video target yang akan sobat rubah , caranya bisa langsung drag video ke bagian tengah program freemake nya. 
    Membuat Video Di Flashdisk

  3. Kemudian silahkan Pilih sesuai dengan gambar di bawah ini 
    cara video bisa di putar di DVD player
    Cara memakai Sesuai Keterangan gambar :
    1. Pilih to MPEG
    2. Pilih Kualitas nya misalkan disini saya memilih DVD Quality
    3. Tempat Folder hasil video yang sudah selesai di proses 
    4. Klik untuk pengaturan lebih lanjut misalkan mengganti nama video atau menu yang lain.
    5. Jika sudah selesai silahkan klik convert untuk memulai proses

  4. Tunggu prosesnya hingga selesai 
    cara membuat video youtube di flashdisk bisa di putar di DVD player

  5. Jika sudah selesai sobat bisa melihatnya di output folder  lihat di cara nomer 3 pada keterangan nomer 3 disanalah video yang sudah selesai berada.
    tips convert video di flashdisk untuk DVD VCD
Sekian dulu tutorial cara membuat video agar bisa diputar di DVD semoga bisa bermanfaat untuk sobat yang sedang membutuhkan. bagi yang mungkin ingin mencoba beberapa alternatif software lainnya mungkin bisa mencoba format factory, atau jika ingin merubah format selain yang saya tuturkan disini sobat bisa melihat cara merubah format video menjadi format apa saja , disana ada cara untuk merubah berbagai macam format yang umum di gunakan seperti android, blackberry, DVD, dan lainnya . selamat mencoba

22 comments:

  1. teriama kasih om. bermanfaat bgt buat saya, jadi gak perlu beli kepingan cd lagi baut lagu anak saya

    ReplyDelete
  2. trus masukin subtitlenya gimana vroh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin link ini bisa membantu agan alfian Cara menggabungkan subtitle dengan video thanks selalu buat komentarnya..

      Delete
  3. kalau saya malah belum pernah cobain yang ini gan softwarenya, timing konvertnya lama ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya tergantung spec komputer itu sendiri gan..

      Delete
  4. maksih gan infonya ane jd puas nonton anime di tv

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. sebelum di format videonya. silahkan atur bagian output setting - video size nya menurut ukuran TV (bisa ukuran yang paling besar) namun semakin besar video sizenya semakin besar ukuran file videonya.. thanks

      Delete
  6. mas, untuk pindahin ke dvdnya langsung copas apa perlu software nero lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung copy juga bisa namun jika ingin membuat file iso bisa dengan nero mas gan abu nafila, thanks yak..

      Delete
  7. Replies
    1. maksudnya patah gimana ya mas.. mungkin proses conversinya tidak berjalan semestinya..

      Delete
  8. saya sdh convert ke DVD, tapi koq pas putar di komputer cuma suara, gak ada gambar mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin media player tidak support dengan video yang sudah selesai format itu.. atau mungkin ada kesalahan / kekeliruan penyetingan / pemilihan format nya.. biasanya format pada DVD ini adalah MPEG seperti pada gambar nomer 3.

      Delete
  9. kalau utk mp.4 karaoke gmn bro...setelah di convert..apa bisa dimainkan di player tanpa vocal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih tetap bisa gan, biasanya kalau mp4 karaoke ada settingan audio mono / stereo waktu memutar video tersebut. jika di convert agan bisa setting dulu di bagian output settingan bagian audio stream audio yang "mono". hanya saja saya belum pernah mencobanya.. jadi berhasil atau tidaknya masih belum berani menjamin.. hehe.. thanks yak..

      Delete
  10. Replies
    1. biasa gan itu gejala awal.. sedikit lagi pasti bisa.. hehe..

      Delete
  11. mas brow ane tetep gak bisa diputar di dvd player gimana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan coba lihat artikel di bawah ini, silahkan lakukan sama persis dengan langkah-langkah yang sudah di jelas kan di sana. agan bisa menggunakan program format factory yang mungkin lebih mudah daripada freemake video converter.


      Cara Merubah Ukuran Video Menggunakan Format Factory

      hasil video yang sudah selesai di proses berformat divX juga support dengan DVD player,
      thanks

      Delete
  12. Bang itukan harus pake komp atau laptop kalo gaada gimana ?
    Dr format ngaruh ga mp4 sama avv ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai hp aplikasi android buanyak banget kok gan aplikasi yang bisa merubah format video hanya saja untuk hasil yang terbaik memakai software PC karena kaya fiturnya, untuk kualitas video itu sendiri setiap aplikasi sudah di kasih pilihan ketika ingin mensetting kualitas videonya.. dalam merubah format video apapun, kualitasnya bisa disamakan dengan yang asli (format saja yang berbeda) juga bisa di rendahkan dari yang aslinya tergantung keinginan.. menambah ukuran video bisa saja dilakukan namun jika menambah kualitas video itu sendiri hal itu sulit dilakukan... terima kasih...

      Delete