8 Software / Aplikasi Pemutar Video PC Gratis Terbaik Terbaru 2018

Aplikasi Video player  Dari namanya tentu siapa saja sudah bisa menebak fungsi dari aplikasi ini yaitu program yang di instal di PC untuk memainkan video baik itu video ataupun film yang di hardisk, removable disk (flashdisk, SD card, MMC dan lain-lain) ataupun video yang ada di CD/DVD. Meskipun format video tersebut berbeda-beda sobat tetap bisa memutar nya dengan baik dengan bantuan program pemutar video tersebut.

Bisa dibayangkan, jika di dalam sebuah PC tidak ada alat untuk memutar video, bagaimana nasib koleksi video yang ada di pc / latop sobat, nggangur khan.. ? hehe

Software pemutar video ini adalah salah satu software terpenting yang harus di instal di PC / laptop. Keberadaannya sangat di butuhkan khususnya bagi seorang pengoleksi film-film yang di download dari internet. Bahkan itu adalah hal yang wajar jika dalam sebuah pc terdapat lebih dari 4 buah software pemutar video. Semua bisa saling melengkapi. jika satu kena masalah, masih bisa di tangani aplikasi video player lainnya.

Berbicara tentang aplikasi pemutar video tentu saja tidak lepas dari format video. Sobat butuh aplikasi yang bisa memutar semua format video dan juga harus bisa memutar video hingga resolusi 4K. Beberapa format video terpopuler yang paling banyak di jumpai seperti Mp4, MKV, 3GP, WMV, MPEG, FLV, DAT dan lain sebagainya bisa di "play" dengan mudah.

Karena tiap perangkat mempunyai format berbeda beda contohnya seperti DVD player biasanya populer dengan membaca video dengan format MPEG, DiVx (avi). Mob. sedangkan perangkat Hp nokia populer dengan format  3gp, perangkat Mp4 populer dengan format MP4 dan lain sebagainya.

Sedangkan di perangkat pc / laptop yang bisa memutar semua format video terpopuler dengan bantuan aplikasi pemutar video terbaik di bawah ini. Jadi, mau apapun format video yang ada semua bisa di "makan" dengan lancar tanpa kendala.. hehe

Jaman sekarang ini, video player yang support semua format video terpopuler bukan menjadi ukuran maksimal dari kualitas video player, melainkan banyak hal yang harus di nilai seperti kecanggihan fitur dan tampilan yang keren nan modern.

Untuk mencari pemutar video yang canggih, keren, berkualitas dan gratis adalah hal yang mudah.. karena daftar aplikasi pemutar video yang saya tulis di bawah ini adalah kumpulan aplikasi video terbaik di kelas dunia.

Apakah sobat mau lihat.. ? 
Apakah sobat juga mau mencoba..?

lets go.. 

Lihat juga : 
14 Software / Aplikasi Edit Video 100% Gratis Terbaik Terbaru 2018
12 Aplikasi Pemutar Musik Hp Android Terbaik Terbaru Yg Lagi Hits
11 Aplikasi Pemutar Format Video Apa Saja di Android Terbaik Terbaru Gratis


Download 8 Aplikasi Pemutar Video PC Gratis Terbaik Terpopuler terbaru 2018


  1. VLC Media Player
    download pemutar video
    VLC adalah cross platform (lintas platform) multimedia palyer gratis dan open source. Multimedia payer yang bisa memainkan semua file multimedia seperti video format DVD, Audio CD, VCD, dan berbagai protokol streaming. VLC ini selain bisa memainkan hampir semua format video seperti MPEG (ES,PS,TS,PVA,MP3), AVI, ASF / WMV / WMA, MP4 / MOV / 3GP, OGG / OGM  dan lain sebagainya. VLC bisa memutar video dengan offline juga bannyak yang menggunakan  program ini untuk memutar video di youtube secara online, jadi tak heran jika dalam laptop / PC hampir ada aplikasi VLC ini.

    Jika sobat lihat pada volume VLC, VLC mampu meninggikan volume hingga 125%, beberapa fitur yang tak banyak orang ketahui dari VLC ini selain mampu memutar semua format video Aplikasi VLC ini juga handal dalam hal

    menconvert / merubah format video, memutar mutar / merotate video saat di tonton, mengontrol VLC dari jarak jauh, merekam dekstop, memutar internet radio, silahkan download software ini jika tertarik untuk memiliki silahkan download gratis aplikasi pemutar VLC terbaru 2018 di bawah ini.

  2. Fitur VLC Media Player

    1. Konversi Media Files
    2. Stream Media di Jaringan Lokal atau Internet
    3. Memutar Radio Internet
    4. Mengontrol Playback dari Browser
    5. Membuat Screenshot
    6. Download Subtitle Langsung
    7. Meningkatkan Kualitas Video
    8. Dan Lain sebagainya


    Download VLC Media Player gratis PC Windows Official
    Download VLC Terbaru versi Hp Android


  3. GOM :  
    aplikasi pemutar video
    Satu lagi software pemutar video terfavorit adalah GOM player yang terbilang cukup ringan ini merupakan alat canggih tanpa ada nya licensi alias gratis namun mempunyai fitur yang lumayan berlimpah seperti memainkan almost Popular Video Audio format, settingan warna serta resolusi video, mengChapture atau mengambil gambar video yang sedang di putar, Equalizer , settingan subtite, skin dan interface,

    Selain dari yang saya sebutkan tadi GOM juga mampu sobat jadikan alat pemutar DVD player layaknya cyberlink Power DVD player.

    Jadi GOM ini layak di install bukan...? 


  4. Fitur GOM Player


    1. Codec Finder yang bisa sobat manfaatkan untuk mencari codec ketika GOM player tidak bisa memutar video disebabkan codec yang belum ada.
    2. Memutar 360 degrees VR video
    3. Fitur Canggih seperti A-B repeat, screenshot layar, screenshot Media Player, kontrol kecepatan pemutaran, dan efek video membuat pengguna merasa tak sekedar memutar video saja.
    4. Meng Custom Skin / tampilan
    5. GOM remote
    6. Dukungan file yang kuat
    7. Tersedia versi Hp android
    8. Dan lain sebagainya.


    Download GOM player gratis PC Windows
    Download GOMplayer gratis versi Hp Android


  5. Media Player Classic :
    pemutar video terbaik
    Ini dia salah satu media player yang banyak di sukai, salah satunya adalah karena aplikasi ini ringan untuk PC dan terlihat sangat sederhana hal inilah yang membuat hampir tiap pengguna menggunakan aplikasi ini untuk memutar video mereka. selain mampu memutar hampir semua format terpopuler aplikasi video player MPC ini dibekali dengan berbagai fitur yang tidak kalah dengan aplikasi sejenisnya.

    Tampilan yang terlihat sederhana ini rasanya malah menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu, MPC masih bisa di gunakan pada PC jadul sekalipun. Berikut fitur yang bisa sobat ketahui sebelum mencobanya.

    Fitur MEDIA PLAYER CALSSIC
    1. Slow  dan fast motion yang berguna untuk mempercepat / memperlambat video
    2. membuat screensaver dari video, pixel shader kita dapat menambahkan efek-efek yang menarik ke video seperti grayscale, nightvision, emboss dan lain sebagainya
    3. playlist yang mempermudah proses pemutaran video dan audio sehingga user bisa leluasa untuk drag drop file dan mengatur video mana yang di akhirkan dan mana yang di dahulukan
    4. favorites yang memungkinkan pengguna mengakses video dengan cepat tanpa mencari file tersebut dulu
    5. Media Info untuk mengetahui dengan detail file yang sedang di putar, dan lain-lain.
    6. Dan lain sebagainya

  6. Download MPC Player Gratis versi PC Windows
    Download MPC Player gratis Versi Hp Android


  7. KMPlayer :
    software pemutar video KMplayer
    Software video player ini memang populer dengan fiturnya yang memanjakan user dengan banyak fitur yang berkualitas. terasa ringan namun di perkaya alat-alat untuk menyempurnakan video yang sedang di mainkan.

    Sebuah aplikasi yang dikenal mampu memutar video hingga kualitas 4K. Tampilan yang userfriendly, dan mudah di operasionalkan. Bagi sobat yang menggunakan windows 8 ataupun windows 10 mungkin akan tertarik karena tampilan KMplayer ini bernuansa metro sehingga akan sangat pas jika di instal di windows 8 ataupun 10.

    KMplayer adalah aplikasi pemutar video terbaik yang memiliki kemampuan terhubung dengan TV Online serta juga portal Video Online. Sobat bisa menggunakannya untuk memutar video dengan online. KMplayer akan Memberikan kendali penuh pada pilihan DVD, menu film, Menu audio, subjudul menu, brightness/kontras dan lebih, sesuai dengan kebutuhan pengguna.

  8. Ingin mencoba program aplikasi pemutar video dengan tampilan keren ini.. ?


    Fitur KMplayer


    1. Menonton film dalam kualitas yang luar biasa dengan dukungan  3D, 4K dan UHD.
    2. Diverse Format support seperti RTS, MPEG1, MPEG2, AAC, WMA7, WMA8, OGG etc
    3. Dukungan  bahasa lebih dari 23 bahasa di dunia.
    4. Video Capture / menangkap gambar ketika memainkan video
    5. Internal codec
    6. Subtitle 
    7. Dan lain sebagainya

    Download KMplayer Gratis versi PC Windows
    Download KMplayer gratis versi Hp Android


  9. Quick Time Player :
    pemutar video pc
    Aplikasi video player ini buatan Apple, namun pengguna windows bisa menikmatinya. Dan pastinya tidak perlu di ragukan lagi kualitasnya dalam memutar video, Quick time player adalah salah satu aplikasi pemutar video andalan yang mampu melakukan banyak hal saat sobat menonton video OS Mac.

    Seperti pemutar video lainnya yang sudah di bekali fitur-fitur keren di dalamnya. memanjakan sobat saat menikmati film favorit dan memudahkan siapapun ketika menggunakan peralatan yang ada seperti peningkatan antarmuka, mengatur Bass dan treble kontrol, Mengontrol Balance, Support dengan Media  streaming, Menyimpan film favorit, Kemampuan untuk melihat VR & konten interaktif. H.264 video, audio Multichannel player. dan lain sebagainya.

    Ingin mencoba software pemutar video keren dari Mac ini? 


  10. Fitur Quicktime Player

    1. Merekam video / audio yang sedang di putar
    2. Merotasi video yang sedang di tonton
    3. Mengkonversi WMV, AVI, MKV QuickTime untuk pemutaran
    4. Menampilkan subjudul film QuickTime
    5. Menggabungkan klip film QuickTime
    6. Nonton Video secara live / streaming
    7. Upload QuickTime video ke sosial media YouTube, Facebook dan lain sebagainya
    8. Dan lain sebagainya

    Download Quicktime player Gratis Versi PC Windows 
    Download Quicktime Player gratis Versi PC Mac


  11. Zoom Player Free
    download aplikasi pemutar video
    Zoom Player Free adalah Aplikasi pemutar video yang ringan untuk PC. Aplikasi ini mempunyai 2 versi, versi MAX (premium) dan Free (gratis). Meskipun versi gratis sobat tetap Memakai Zoomer Player di PC sobat merupakan keputusan yang cerdas karena aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi paling fleksibel karena aplikasi ini adalah Media Player yang customizable untuk Windows PC. Dengan tampilan playlist video mode Grid membuat aplikasi ini terkesan terlihat "mewah" namun tetap ramah untuk siapa saja yang bahkan belum pernah menggunakannya sebelumnya. 

    Zoom pemutar ini dirancang dengan mengambil sedikit sumber daya sistem dan menggunakan sebanyak mungkin,adanya fitur feedback direction yang sesuai dan menjaga isolasi dari aplikasi lain.

    Fitur Zoom Player Free
    1. Skin untuk setiap resolusi, termasuk Layar 4K.
    2. Dukungan Video Rendering teknologi mutakhir (Overlay, VMR7, VMR9, EVR, Haali, MadVR).
    3. 10-Band Equalizer Digital PreAmp dilengkapi dengan preset.
    4. Pemutaran DVD dari disk, Hard Drive atau koneksi jaringan.
    5. Userfrienlu desain dan intuitif.
    6. AB-Repeat (ulangi a bagian dari media player dalam sebuah loop).
    7. Smart DVD Bookmarking tool, termasuk auto-loading bookmark.
    8. Dan masih banyak lagi..


    Download Zoom Player Gratis Terbaru versi PC Windows
    Download Zoom Player gratis versi Hp Android

  12. Daum Pot Player
    Aplikasi pemutar video gratis terbaik pc pot player daum
    Saya rasa aplikasi Daum Potplayer ini tidak boleh sobat lewatkan. Sebuah video player yang bisa di andalkan kala menonton video dengan tool-tool yang berkualitas.  Daum Pot player adalah media player yang menyediakan performa maksimal dengan sumber daya minimum menggunakan DXVA CUDA, QuickSync.

    Saya sendiri sering menggunakan aplikasi video player Pot player ini untuk mengatasi masalah vokal suara video yang tidak terdengar dengan memindah suara yang asalnya dari channel right ke channel left atau sebaliknya.


    Artikel terkait :
    Cara mengatasi Suara Lagu / Video yang Yang Vocal nya Tidak Terdengar

    Tertarik dengan software video player ini ? 


  13. Fitur Daum Potplayer

    1. Tampilan yang smooth, dan keren
    2. Bisa mepreview adegan dengan snapshot
    3. Sobat bisa membookmark adegan ataupun bagian terfavorit pada film atau video.
    4. Support berbagai macam perangkat seperti DVD,TV,HDTV.
    5. Tinggal pilih 2 macam soundcard
    6. Support Direct3D9 Ex Flip Mode and Overlay
    7. Support text subtitles(SMI & SRT), DVD(Vobsub) dan Blu-ray subtitles, ASS/SSA animasi dan SMI Ruby tags, dan lainnya
    8. Dan lain sebagainya.

    Download Gratis PC Windows  32 Bit, Download Daum Pot player 64 Bit
    Download Pot Player gratis versi Hp Android



  14. SMP player
    Mungkin di antara sobat masih banyak yang asing dengan nama SMP player ini. namun SMP player ini salah satu aplikasi pemutar video yang  pernah memenangkan penghargaan sebagai GUI (graphical user interface) terbaik. Banyak orang menyukai ini karena tampilannya yang mudah di gunakan dan tidak membingungkan.

    MPlayer adalah sebuah pemutar media yang powerful, mudah menggunakan untuk mengatur trek audio atau subjudul, memungkinkan filter video, menyesuaikan tunda audio, kecepatan pemutaran, dan banyak lagi, menggunakan antarmuka yang bagus dan intuitif. Dialog preferensi lengkap juga tersedia dengan pilihan untuk menyempurnakan kinerja, mengubah warna dan font sub judul dan masih banyak lagi lainnya.


  15. Apakah SMP player ini pemutar baru untuk sobat? ingin mencoba nya?

    Fitur SMplayer 

    1. Memainkan semua format video
    2. Subtitle
    3. Support untuk video youtube
    4. Fitur yang canggih
    5. support banyak Bahasa 
    6. Bisa di rubah tampilan tema dengan mudah
    7. Multi platform 
    8. Dan lain sebagainya.

    Download SMPplayer Gratis PC Windows  (all OS)
    Download SMplayer gratis versi Hp Android


Dari ke delapan software pemutar video di atas tentu masih banyak lagi yang bisa sobat cari di internet seperti, shooter player, kantaris, real player, Allplayer dan lain sebagainya. terima kasih dan semoga bisa memberikan manfaat.

Labels: Download, Software, video player

Thanks for reading 8 Software / Aplikasi Pemutar Video PC Gratis Terbaik Terbaru 2018. Please share this article.

Share:

12 Komentar untuk "8 Software / Aplikasi Pemutar Video PC Gratis Terbaik Terbaru 2018"

recommend agan yang mana nih??

KMPlayer aja banyak fiturnya, interface-nya juga memuaskan

Ane download smua lah dikarenakan kalo satu download ska rsak sperti the file is corrupt download the latest version in website offfline ngeri kalo ada bacaan yang kyk gtu!!!!

Di download semua gak apa2 gan.. malah tambah mantap.. hehe..

yg pling BAGUS itu Media Player Classic pendapat saya gan

Emang media player classic itu seperti sudah begitu uakrap ya gan.. :)

Waduhh Gan antara VLC Dengan Gom ini... Yang terbaik mana ya Gan??

Ery San, itu Tergantung selera kok.. kalau saya pribadi keduanya saya instal hehe.. karena salah satu bisa menjadi cadangan jika salah satu nya ada masalah ketika memutar video maka agan masih bisa berpindah ke video player lain.. kalau saya sendiri untuk yang lebih ringan memilih GOM kalau kualitas gambar saya lebih condong ke VLC itu pengalaman saya saja ya.. hehe..

min ada ngak pemutar video yang menunjukkan durasi milidetiknya kalau ada share ya min Tanx.

Agan Azizir Rohim sebenarnya banyak kok media player bisa menampilkan milisecond atau high precision. Yang saya tahu yang paling mudah adalah MPC player. selengkapnya silahkan coba lihat artikel berikut ini.


Cara Menampilkan Durasi Waktu Milisecond di Media Player Video


terima kasih..