Tuesday, March 17, 2015

6 Software / Aplikasi Pemutar Video PC terbaik Dan Gratis

Aplikasi Pemutar Video Untuk PC terbaik - Kira-kira software pemutar Video apa yang terbaik buat memutar video ya.. ? saya yakin di dalam PC sobat sudah mempunyai pemutar video default namanya adalah windows media player yang terinstall otomatis / built in ketika selesai menginstall ulang windows. namun windows media player milik microsoft ini jarang digunakan / dipakai karena mempunyai kekurangan karena tidak bisa memutar format video secara keseluruhan jadi untuk menggunakan windows media player agar bisa memutar semua format video harus di install codec k-lite terlebih dahulu . seperti yang sobat ketahui bahwa windows media player Meskipun video player juga mampu dijadikan sebagai pemutar audio tapi biasanya user lebih memilih software yang populer untuk memutar video, dari pengalaman saya sendiri bahwa memutar video dengan software yang satu dengan yang lain itu berbeda. ada program pemutar video spesialis untuk MP4, 3GP, WMA, MPEG, dan lain sebagainya. di sisi lain user biasanya menggunakan pemutar video dengan program yang sudah akrap dan sudah biasa mereka gunakan.  dalam artikel kali ini mungkin ada yang bisa sobat lirik beberapa pemutar video yang bisa sobat gunakan dari biasanya.

Artikel tentang Aplikasi Video media player Untuk Komputer  ini sangat berguna untuk membandingkan kualitas dalam setiap video yang kita putar. mempunyai banyak media player akan memberi peluang lebih buat sobat yang hobi nonton film karena  pemutar video mempunyai cara dan operasional yang berbeda, mana yang terbaik dan kaya dengan fitur. beberapa pilihan di bawah ini semoga bisa menjadi tambahan wawasan sobat yang sedang ingin menginstall program Video player.

Download Media Player Video Terbaik Terpopuler dan Gratis


  1. VLC :
    download pemutar video
    ini selain bisa memainkan hampir semua format video seperti FLV dengan offline juga bannyak yang menggunakan  program ini untuk memutar video di youtube secara online, jadi tak heran jika dalam setiap warnet selalu sobat lihat program multimedia yang satu ini. beberapa fitur yang tak banyak orang ketahui dari VLC ini selain mampu mengkonvert hampir semua format video seperti menconvert / merubah format video, memutar mutar / merotate video saat di tonton, mengontrol VLC dari jarak jauh, merekam dekstop, memutar internet radio, silahkan download software ini jika tertarik untuk memiliki silahkan klik link ini

  2. GOM :  
    aplikasi pemutar video
    Satu lagi pemutar video tervaforit adalah GOM player yang terbilang cukup ringan ini merupakan alat canggih tanpa ada nya licensi alias gratis namun mempunyai fitur yang lumayan berlimpah seperti memainkan almost Popular Video Audio format, settingan warna serta resolusi video, mengChapture atau mengambil gambar video yang sedang di putar, Equalizer , settingan subtite, skin dan interface, selain dari yang saya sebutkan tadi GOM juga mampu sobat jadikan alat pemutar DVD player layaknya cyberlink Power DVD player. jadi GOM ini layak di install bukan...? silahkan download software nya disini

  3. Media Player Classic :
    pemutar video terbaik
    ini dia salah satu media player yang banyak di sukai, berikut alasannya kenapa program ini begitu populer, jawaban yang paling masuk akal adalah karena fiturnya. berikut fitur yang bisa sobat ketahui sebelum mencobanya capture gambar dari video, easy shorcut yang mempermudah pengguna untuk menggunakan program ini, slow  dan fast mo yang berguna untuk mempercepat / memperlambat video, membuat screensaver dari video, pixel shader kita dapat menambahkan efek-efek yang menarik ke video, seperti grayscale, nightvision, emboss dan lain sebagainya, playlist yang mempermudah proses pemutaran video dan audio sehingga user bisa leluasa untuk drag drop file dan mengatur video mana yang di akhirkan dan mana yang di dahulukan, favorites yang memungkinkan pengguna mengakses video dengan cepat tanpa mencari file tersebut dulu, Media Info untuk mengetahui dengan detail file yang sedang di putar, dan lain-lain. silahkan klik link ini yang mau coba

  4. KMPlayer :
    software pemutar video KMplayer
    Software ini memang populer dengan fiturnya yang memanjakan user dengan banyak fitur sobat mungkin akan tertarik jika sobat tahu lebih banyak tentang program yang satu ini apalagi jika sobat seorang pengoleksi film tentu KMplayer menjadi Video player yang direkomendasikan karena sobat bisa menggunakan fitur library untuk mempermudah mengakses data video. beberapa fitur andalan lainnya seperi pemutar DVD atau CD,support 3D screen control, customization misal untuk wide screen, brightness, contrast, support 3D video, dan lain sebagainya. yang suka dengan software ini silahkan klik link ini untuk koleksi

  5. Quick Time Player :
    pemutar video pc
    Software buatan apple ini pastinyan masalah kualitas tidak usah di khawatirkan lagi, salah satu fitur andalan adalah bisa untuk mendengarkan audio dan audio dengan online, Pemutaran file 3GPP dan 3GPP2, Pemutaran video MPEG-4, H.264, AAC audio & Instant-On media, Easy to use kontrol, Peningkatan antarmuka, Bass dan treble kontrol, Mengontrol Balance, Support dengan Media  streaming, Menyimpan film favorit, Kemampuan untuk melihat VR & konten interaktif. H.264 video, audio Multichannel player. dan lain sebagainya. silahkan download software lewat link ini nya jika sobat ingin menginstall media player ini.

  6. Zoom Player :
    download aplikasi pemutar video
    adalah media player yang tepenting untuk sobat ketahui dari Zoom Player adalah Media player yang  cepat dan ringan sehingga lebih ramah dengan system PC. Zoom pemutar ini dirancang dengan mengambil sedikit sumber daya sistem dan menggunakan sebanyak mungkin,adanya fitur feedback direction yang sesuai dan menjaga isolasi dari aplikasi lain.  Jika mau install software nya silahkan download softwarenya disini dulu

Dari ke enam software pemutar video di atas tentu masih banyak lagi yang bisa sobat cari di internet seperti, shooter player, daum pot player, kantaris, real player, Allplayer dan lain sebagainya. terima kasih dan semoga bisa memberikan manfaat.

12 comments:

  1. Replies
    1. KMPlayer aja banyak fiturnya, interface-nya juga memuaskan

      Delete
  2. Ane download smua lah dikarenakan kalo satu download ska rsak sperti the file is corrupt download the latest version in website offfline ngeri kalo ada bacaan yang kyk gtu!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di download semua gak apa2 gan.. malah tambah mantap.. hehe..

      Delete
  3. yg pling BAGUS itu Media Player Classic pendapat saya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang media player classic itu seperti sudah begitu uakrap ya gan.. :)

      Delete
  4. Waduhh Gan antara VLC Dengan Gom ini... Yang terbaik mana ya Gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ery San, itu Tergantung selera kok.. kalau saya pribadi keduanya saya instal hehe.. karena salah satu bisa menjadi cadangan jika salah satu nya ada masalah ketika memutar video maka agan masih bisa berpindah ke video player lain.. kalau saya sendiri untuk yang lebih ringan memilih GOM kalau kualitas gambar saya lebih condong ke VLC itu pengalaman saya saja ya.. hehe..

      Delete
  5. min ada ngak pemutar video yang menunjukkan durasi milidetiknya kalau ada share ya min Tanx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan Azizir Rohim sebenarnya banyak kok media player bisa menampilkan milisecond atau high precision. Yang saya tahu yang paling mudah adalah MPC player. selengkapnya silahkan coba lihat artikel berikut ini.


      Cara Menampilkan Durasi Waktu Milisecond di Media Player Video


      terima kasih..

      Delete