Sunday, March 8, 2015

Download Aplikasi Software Pemutar Musik Terbaik Gratis

Aplikasi Pemutar Musik - Berbicara tentang musik.. suara yang di iringi dengan nada nada yang indah mengalun seperti menghipnotis hati yang sedang rindu.. ketika duduk ditempat sunyi teriring lantunan lagu sedih hingga kadang tanpa sadar airmata menetes. ternyata musik itu berpengaruh besar terhadap perasaan dan sangat melekat dalam kehidupan manusia. apalagi di jaman sekarang sepertinya mengakses lagu semakin mudah saja, kita bisa memutar lagu apapun dalam hitungan detik, seolah semua musik di seluruh dunia sudah ada dalam genggaman tangan kita.  membahas tentang musik tentu tidak lepas dari alat pemutar musik itu sendiri  apapun nama software itu toh fungsinya sama yaitu "memainkan lagu" namun kalau berbicara tentang selera semua orang pasti mempunyai selera yang tak sama dan pastinya software yang saya rekomenadikan di bawah ini hanya sebagai informasi saja

Pemutar Audio adalah Software yang sudah pasti wajib ada di PC sama halnya software untuk mengedit video  atau pengedit audio, karena tanpa itu kita tidak bisa bereksplorasi lebih jauh dalam hal musik dan alangkah sayangnya jika itu terjadi. berbicara tentang software pemutar musik tentu saja tidak hanya winamp saja namun masih begitu banyak program pemutar musik yang sebaiknya sobat ketahui karena bisa membandingkan dan mengetahui masing-masing kelemahan sehingga jika soba menemukan program pemutar yang paling pas di hati dan akhirnya bisa menikmati dan lebih puas dalam menggunakannya.

artikel ini juga hanya Sebagai bahan referensi saja buat sobat yang ingin menemukan apa saja sih pemutar lagu yang paling bagus dan terbaik sehingga sobat tidak perlu mencari cari lagi software yang tepat. jika sobat mencari selain yang saya sebutkah juga nggak pa2.. emang siapa yang akan ngelarang ya..he.he.. malah itu akan membuat sobat jadi lebih tahu banyak. disini saya akan memberikan software terbaik dan yang paling populer saja.

Dalam menginstall media player seperti audio player ini sobat bisa menentukan software yang cocok untuk PC sobat, biasanya user banyak memilih program media player audio ini yang punya tampilan keren, ringan, dan compatible dengan OS yang sobat pakai.

Aplikasi Pemutar Musik  terbaik Dan terpopuler

  1. Winamp :

    iya.. winamp adalah salah satu aplikasi pemutar musik paling populer yang tidak hanya terkenal di PC namun aplikasi winamp ini mudah sobat jumpai di berbagai platform seperti android, sybian OS Hanphone dan perangkat lain. Program yang seolah menjadi suatu keharusan di install di komputer ini sangat familiar juga bisa di pasang plugin minilyric untuk menampilkan lirik lagu dan juga tema/skin untuk winamp yang sangat banyak sekali didapatkan dengan gratis di internet. sebagai media player, winamp tak hanya handal memutar suara seperti MP3, Wav, AMR namun juga sebagai pemutar video jika sobat ingin mendapatkan software winamp terbaru caranya sangatlah mudah cukup download lewat link ini

  2. Itune :
    program pemutar musik itune
    Jika sobat mau menelusurinya soba akan menemukan banyak sekali fitur-fitur yang bisa sobat manfaatkan khsususnya dalam hal tampilannya yang "mewah" itune ini meskipun populer dari platform apple namun itune sudah hampir bisa di install di semua platform seperti windows, android, Mac, dan lainnya. nnamun sayangnya jika ingin mengakses film dan video harus mendapatkan akun berbayar terlebih dahulu. jika sobat ingin megupdate versi terbaru itune silahkan langsung saja menuju ke situs resminya disini

  3. MusicBee :
    software pemutar lagu foobar2000
    dari namanya sudah terdengar tidak asing sebagai alat untuk memutar audio musik. yang saya suka dari musicbee ini adalah software ini akan menjadi perfect jika terkoneksi dengan internet karena setiap nama penyanyi atau grup band akan muncul di bagian sidebar foto dan histoy mereka. jadi selain bisa menikmati musik sobat juga bisa di ajak menikmati kisah mereka bahkan lirik lagu mereka. cerita yang tampil tersebut di ambil dari situs populer seperti last.fm, wikipedia, dan juga youtube. mmm... sepertinya sayang jika dilewatkan ya..  untuk mendownload musicbee yang terupdate silahkan langsung terjun ke link ini.

  4. MediaMonkey :
    media musik player mediamonkey
    Satu lagi yang ada baiknya sobat ketahui software pemutar musik yang cukup populer dengan nama yang unik,  Media monkey dengan tampilan yang saya rasa paling mudah di gunakan dengan tampilan yang mirip dengan explorer pada windows sehingga bagi pemula yang baru pertama kali bisa dengan mudah menguasai program ini. untuk yang ingin memiliki program nya bisa klik disini 

  5. FreeMusicBOX :
    download pemutar musik freemusicplayer
    Dari Namanya memang sudah menggambarkan bahwa program media player ini bisa di download dengan 100% gratis, mudah, cepat sesuai dengan jargon yang melekat pada software ini. dan ternyata program ini adalah salah satu dari produk freemake yang populer untuk mengconvert video, namun.. siapa tahu setelah sobat mencoba media player ini sobat jadi kesengsem... kira-kira tampilan yang akan sobat lihat akan seperti screenshot di atas .. keren khan..hehe. program player ini akan lebih keren lagi jika sobat terkoneksi dengan internet karena dengan otomatis sobat bisa menggunakan search musik yang bisa untuk mencari musik dan langsung mem"play" lagu tersebut dengan online. caraya cukup mudah silahkan klik tanda + pada  hasil pencarian, untuk menikmati fitur ini speed internet sobat ya nggak boleh lelet..  linkny ada disini jika mau menginstall software ini.

  6. Foobar2000 :
    kesan pertama kali melihat tampilan foobar2000 mungkin  akan berkata "simpel" dan "mudah" di gunakan jika ingin memutar mp3 tinggal drag dan drop saja seperti mp3 player lainnya. dengan ukuran yang hanya 3 Mb ini tentu foobar banyak di sukai karena tidak terlalu makan banyak RAM saat program ini berjalan. silahkan coba foobar paling update disini

  7. Aimp :
    aplikasi pemutar lagu gratis AIMP
    Nama Aimp memang tidak asing, media player yang populer dengan tampilan gelap nya ini hampir mirip dengan winamp, dari cara memutarnya dengan drag dan drop, cara membuka file musik yang diletakkan di bagian menua bawah, dan bisa dengan mudah merename lagu lewat file info. dan ketika lagu berganti akan muncul notifikasi di bagian atas toolbar windows. jika ingin mendapatkan software ini tinggal klik link ini untuk menuju ke halaman download.

  8. Jet Audio :
    aplikasi pemutar lagu gratis jetaudio
    Jet audio yang  punya tampilan mirip DVD player ini sudah bukan pendatang baru. jet audio ini merupakan software favorit banyak orang karena selain bisa untuk memutar lagu juga powerful untuk mengkonvert file audio, jet audio juga bisa untuk merecord suara, mudah mengatur sound efect, dan fitur lain yang bisa sobat jadikan sebagai koleksi media player berikut adalah link download jet audionya jika ingin memasukkan program ini ke dalam komputer milik sobat 

Dari artikel di atas sebenarnya masih banyak lagi, seperti VLC, KMP player, Media Player Classic, Windows media player, GOM Player, MKV player, Spider player, dan lain sebagainya. namun saya rasa software yang saya sebutkan tersebut lebih pas masuk kategori program pemutar video saja meskipun semua software tersebut juga bisa memutar audio. akhirnya.. semoga bisa memberikan manfaat.

"yang penting bukan alat pemutarnya namun lagu yang sobat putarlah yang terpenting.. bener gak?..he.he.

salam sukses..


0 comments:

Post a Comment