Saturday, May 28, 2016

Cara Membuat Channel Baru Sendiri di Aplikasi BBM Android

Cara membuat Channel BBM - Di aplikasi BBM android ada fitur yang dibilang unik namanya yaitu channel seperti halnya di youtube namun yang ini tentu saja lain. kalau di youtube berupa channel video jika di BBM berupa postingan text dan gambar. Jika di lihat fungsinya channel BBM ini mirip dengan fanspage facebook yang bisa menjaring banyak pengguna untuk mengikuti sebuah kiriman status ataupun berita terbaru yang dikelola oleh seorang admin. Disini sobat bisa membuat sebuah saluran / channel dengan nama dan deskripsi sesuai keinginan sobat. Channel BBM android ini bisa sobat isi dengan berbagai macam status, tips trik, link situs,  bisa gambar produk, berita yang sedang trends, hobi, brands, ataupun sekilas cerita-cerita yang menarik untuk di ikuti pokoknya banyak deh.. hehe

Baca juga : Cara Daftar Dan Membuat ID BBM (Blackberry) Sendiri di Android

Channel atau saluran BBM adalah sebuah tempat dimana tempat tersebut di buat layaknya sebuah komunitas yang bisa di ikuti oleh teman-teman BBM android sobat sedangkan orang-orang yang mengikuti tersebut populer dengan sebutan "subcribers" / pelanggan. Si subcribers ini bisa mengomentari setiap posting di chanel BBM sobat dan sobat bisa mengatur apakah komentar secara otomatis muncul atau dimunculkan setelah melalui persetujuan sobat (si admin channel BBM). semakin banyak pengikut tentu saja Saluran menjadi lebih ramai dan mirip seperti fanspage facebook channel BBM tersebut bisa menjadi sebuah wadah untuk menjual barang apapun atau jasa apapun teragantung dari tujuan di buatnya channel itu sendiri.

lihat juga :  CARA MEMBUAT FANS PAGE / Halaman di FB Terbaru 2016

Bagi sobat yang mempunyai banyak teman di BBM kenapa tidak mengundang mereka dalam sebuah channel BBM android agar semakin mudah untuk berinteraksi dengan mereka. BBM channel ini sobat bisa membuat posting sebanyak 400 kata untuk di status baru setiap orang yang sudah bergabung menjadi subcribers bisa melihat posting channel terbaru di timeline mereka. asyik ya.. sobat juga bisa membuat saluran BBM sendiri tanpa bantuan seorang teman.. selengkapnya silahkan lihat panduannnya membikin saluran BBM lengkap dan cepat di bawah in..

lihat juga : Cara Mudah Membuat Grup BBM di Android [ Lengkap Banget ]

Cara membuat channel / saluran sendiri di aplikasi BBM android



  1. Masuk ke BBM sobat, kemudian pergi ke profil seperti gambar di bawah ini. sentuh pada menu "channel" atau saluran
    cara membuat channel BBM
  2. Andaroid mempunyai tampilan berbeda sobat bisa memilih titik 3 di bagian atas.
    cara membuat saluran BBM android
  3. Tinggal pilih + create channel
    cara membuat channel saluran di aplikasi BBM
  4. Yang wajib di isi adalah 1. gambar channel, 2. Judul channel, 3. Diskripsi channel, 4. adalah categori channel. kemudian klik "SAVE"
    bagaimana cara bikin channel BBM terbaru
  5. Untuk melihat channel sobat silahkan lihat bagian tab seperti di bawah ini. tab tersebut terdapat channel milik sobat ataupun channel yang sobat ikuti.  
    cara membuat channel blackberry messenger dengan mudah


Setelah membuat channel / saluran BBM selanjutnya sobat bisa memulai membuat posting, mengundang teman, menambah admin dan lain sebagainya. Terima kasih dan selamat mencoba.. 

1 comments:

  1. hi kk.. mau tanya donk..selesai dr langkah no 4, kan klik save, muncul tulisan data tidak dapt disimpan, kenapa ya kak ?

    saat langkah no 5, chanel ku udh muncul tapi kayak ada tanda panah lg loading gt..

    begitu kita restart HP chanel kita holang..

    aq pakai hp xiao mi red note 3..

    thx kk..

    ReplyDelete