Friday, March 25, 2016

Cara Daftar / Membuat Akun Facebook ( FB ) Baru 2016

Cara Membuat / Daftar Akun facebook - Saat ini ada banyak sekali sosial media yang terus kejar-kejaran mencari simpati para pengguna internet salah satu di antara mereka adalah Facebook, twitter, instagram, line, whatsApp, Blakcberry Messenger (BBM) dan lain sebagainya. dan semua jejaring sosial tersebut mempunyai fungsi sama yaitu "menghubungkan user satu dengan lainnya".  Nah.. Apakah sobat sudah Kepikiran untuk membuat facebook tapi tidak tahu bagaimana cara memulainya darimana. Jika saat ini Laptop atau HP sobat sudah terkoneksi dengan internet maka akun baru facebook bisa dengan mudah didapatkan dan kesempatan untuk mencari teman di dalam sana menanti sobat. Kesempatan yang saya maksud ini salah satunya seperti kesempatan untuk memulai mengembangkan bisnis sampai kesempatan mendapatkan teman bahkan pendamping hidup.. hehe.. Dan tutorial daftar facebook ini tentu saja bagi mereka yang masih awam dalam hal internet karena bagi mereka mendaftar facebook itu masih menjadi sesuatu yang asing.

daftar facebook


Baca juga : Cara Daftar Dan Membuat ID BBM (Blackberry) Sendiri di Android

Enaknya punya akun facebook itu dari saya pribadi adalah bisa selalu terhubung dengan teman-teman. Saya bisa tahu apa dan dimana teman-teman saya melakukan aktifititas. saya juga bisa tahu kabar terbaru dari mereka meskipun sekian lama tidak saling bertemu dengan melihat status yang mereka unggah ke facebook. jika ingin mengobrol bisa tinggal mengirim pesan kepada mereka melalui fitur chatting yang ada disana.

Dan tentu saja setiap orang punya motivasi berbeda mengapa harus membuat akun facebook. dan saya rasa membikin akun facebook saat ini sudah menjadi hal yang "lumrah" apalagi jika sobat sekarang mulai terjun ke bidang internet marketing tentu saja sosial media menjadi prioritas besar yang harus di pertimbangkan karena ketika sobat terjun ke dunia internet marketer setidaknya harus mempunyai blog, dan ketika blog sudah di buat sosial media ini akan menjadi sumber tranffic  selain dari search engine seperti Google.

Baca juga :  Cara Membuat Blog Baru Di Blogger/Blogspot Gratis Terbaru

Jadi... Apakah sudah yakin ingin mempunyai akun facebook ? Jika belum yakin berikut adalah keuntungan sobat ketika mempunyai akun facebook.

  1. Selalu terhubung dengan banyak teman 
  2. Chatting, status facebook, komentar, mengirim foto/file gratis
  3. Panggilan video call gratis
  4. Banyak Teman 
  5. Bisa menjual barang
  6. Bisa membuat grup umum ataupun privat
  7. Bisa bermain Game dengan online via PC
  8. Bisa membuat fanspage
  9. Bisa beriklan di facebook
  10. Mendatpakan informasi seputar peristiwa yang sedang ngetrend
  11. Dan lain-lain


Cara Daftar Membuat Akun facebook Baru dengan email

Sebelum saya memulai tutorial cara mendaftar facebook sobat bisa menyiapkan nomer HP jika sobat ingin mendaftar lewat nomer hanphone tutorialnya ada di bagian bawah, jika sobat ingin daftar facebook menggunakan alamat email sobat bisa membuat email terlebih dahulu sebagai pengganti nomer HP.  sedangkan bagaimana cara mendaftar email baru bisa melihat dahulu langkah-langkahnya seperti di bawah ini.

Lihat tutorial :  Cara Daftar / Membuat Alamat Email Baru Di Yahoo, Gmail dan Hotmail

Disana sobat selain akan mempunyai akun blogger sobat juga akan mendapatkan akun email dari gmail.  jika sudah selesai silahkan lanjut ke tutorial mendaftar facebook lengkap berikut ini.


  1. Pertama kali Silahkan Masuk Ke facebook 
    daftar facebook baru
    Keterangan gambar daftar facebook : 

    1. Nama Depan Dan nama belakang 
    2. Isikan email / nomer HP sobat dua kali 
    3. Isi dengan pasword / kata sandi
    4. tanggal lahir sobat
    5. Jenis kelamin
    6. lanjutkan untuk daftar ke facebook
  2. Dari langkah di atas setelah itu sobat akan menjumpai tampilan seperti gambar di bwah ini, untuk mempercepat langkah pembuatan facebook sobat bisa langsung klik "lewati langkah ini"

    cara daftar facebook
  3. Disini pihak facebook ingin sobat mengupload gambar foto profil , jika sobat ingin cepat sobat bisa klik "lewati" lagi , karena untuk urusan mengganti profil facebook bisa dilakukan nanti.

    daftar facebook gratis
  4. Disini tinggal satu langkah lagi yaitu mengkonfirmasi lewat email karena saya mendaftar lewat emailnya gmail maka ketika saya klik "konfirmasi sekarang"

    cara bikin facebook
  5. Silahkan login ke gmail.
    daftar email facebook

  6. Klik "terima"  untuk konfirmasi terakhir

    daftar facebook indonesia
  7. Secara otomatis akun facebook sobat sudah selesai di buat dan sudah dikonfirmasi dengan begitu sobat sudah bisa menggunakan semua layanan dari facebook secara keseluruhan.

    daftar akun facebook

Cara Daftar Facebook Dengan Nomer HP

Sekarang adalah tips daftar facebook menggunakan Nomer hp, caranya persis dengan daftar facebook menggunakan email hanya saja cara konfirmasinya yang sedikit berbeda. saat proses mendaftar facebook jangan lupa nomer yang sobat gunakan masih aktif karena nomer tersebut akan menerima SMS konfirmasi dari facebook.
  1. Seperti cara di atas sobat kunjungi situs www.facebook.com  terlebih dahulu. 
    cara daftar facebook
  2. Klik link "masukkan kode " seperti di bawah ini. 
    cara daftar facebook baru
  3. Masukkan 5 digit angka yang masuk ke Hp sobat, dan masukkan ke dalam kolom seperti gambar di bawah ini.  
  4. Akun facebook sobat telah di konfirmasi dengan Nomer hp sobat. Klik "Ok"
  5. Agar cepat proses pendaftaran silahkan klik "selanjutnya" Untuk menuju ke page selanjutnya.
    cara membuat facebook via kartu HP
  6. Klik "selanjutnya" untuk beralih ke halaman selanjutnya.
    proses membikin FB baru
  7. "lewati langkah ini"
    bagaiman cara daftar facebook gratis
  8. Akun facebook sudah selesai di buat.
    akun facebook sudah selesai di buat


Setelah proses daftar FB selesai sobat bisa terus login facebook nomer/email + password yang telah sobat tulis dan isi. Setelah sobat mempunyai akun facebook sobat sudah bisa langsung praktek, update status facebook. mengganti kronologi facebook, mencari teman, dan bermain game dan aplikasi facebook, semuanya bisa sobat lakukan dengan gratis sampai kapanpun. sobat juga bisa mulai berjualan dengan bergabung di grup-grup khusus jualan, dan masih banyak lagi yang bisa sobat lakukan disana. khirnya Sampai disini saya rasa sudah Selesai cara membuat facebook nya. di lain waktu saya akan memberikan trik facebook terbaru yang mungkin bisa sobat baca untuk menambah wawasan, terima kasih dan salam sukses


4 comments:

  1. makasie gan tutorialnya ngebantu banget.. ^^

    ReplyDelete
  2. kok membingungkan karana saya udah punya fb mau daftarin adek saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan saya dulu mas Fatir hehe.. di atas ada 2 macam cara daftar nya pake email bisa pake nomer hp bisa.. pilih salah satu saja ya hehe..

      Delete